23 °c
Rio Branco
segunda-feira, 8 de dezembro de 2025
agazeta.net
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
agazeta.net
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Coluna da Casa Gastronomia e Cultura
  • Veganismo

    Gabriela Schley por Gabriela Schley
    10 de maio de 2022
    em Gastronomia e Cultura
    Veganismo

    Se há cada vez mais pessoas seguindo uma alimentação vegana, é natural que o mercado se adapte e a oferta aumente. Veganismo é um estilo de vida em ascensão que vai muito além de não comer carne, envolve se abster de qualquer coisa que tenha ingrediente animal, o que inclui produtos de beleza e limpeza.

    O veganismo pode ser definido como uma filosofia e uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração dos animais e crueldade para que estes, seja para alimentação, vestuário ou qualquer outro propósito. Em se tratando de dieta, o veganismo denota a prática de abster-se de produtos derivados, parcial ou integralmente, de animais. Desta forma, o veganismo promove o desenvolvimento e uso de alternativas não-animais para o benefício dos animais, dos humanos e do meio ambiente.

    • ‎Siga o canal “TV Gazeta / Agazeta.net” no WhatsApp

    Ingredientes

    • 3 berinjelas médias
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho pequenos
    • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 1/4 de xícara de vinagre branco
    • 1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
    • 1/2 xícara (de chá) de azeitona
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Rale a berinjela no ralo grosso (eu usei o processador).
    2. Corte em fatias o alho e a cebola.
    3. Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
    4. Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
    5. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
    6. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
    7. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
    8. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
    9. Deixe esfriar e guarde na geladeira.

    Dicas

    • Dura mais ou menos 1 semana na geladeira.
    • Se quiser faça essa receita de um mix de berinjela e abobrinha, tipo com 1 berinjela e duas abobrinhas ou o contrário. Fica muito bom.
    • Se quiser acrescente um pimentão vermelho ou amarelo picado na hora de ir para o forno. Fica bom também.
    • As vezes quando faço essa receita acrescento 1/2 xícara de uva passa escura nos últimos 10 minutos dela no forno, fica ótima

    Relacionado Posts

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita
    Gastronomia e Cultura

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita

    quarta-feira, maio 24, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Receita de Broa de Fubá: bolinho típico da culinária brasileira

    sexta-feira, maio 12, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Pad see ew: aprenda sobre o prato tailandês e seu modo de preparo

    terça-feira, abril 11, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Aprenda a fazer crepioca com aveia

    terça-feira, março 28, 2023
    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados

    Artigos Recentes

    • Do posto de gasolina à Faria Lima: como o dinheiro sujo fica “limpo” 3 de setembro de 2025
    • Mudanças para baratear CNH em até 80% podem entrar em vigor ainda em 2025, diz secretário 3 de setembro de 2025
    • Acre registra queda de mais de 73% nos focos de queimadas em agosto, aponta Inpe 3 de setembro de 2025
    • Cerca de 400 crianças participam de palestra da Polícia Civil sobre segurança na internet 3 de setembro de 2025
    • Policiais penais denunciam casos de depressão; Iapen anuncia medidas de prevenção à saúde mental 2 de setembro de 2025
    Av. Antônio da Rocha Viana, 1.559
    Vila Ivonete
    Rio Branco - Acre
    Cep. 69918-308
    Entre em contato: WhatsApp (68) 9907-9096
    • Home
    • Quem Somos
    • Expediente
    • Mídia Kit
    • Contato
    • Política de privacidade

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In

    Add New Playlist

    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados
    • Últimas Notícias
      • Saúde
      • Entretenimento
      • Esporte
      • Colunas Sociais
        • Vagno Di Paula
        • Jackie Pinheiro
        • Gazeta Estilo
        • Claudia Souza
      • Coluna da Casa
        • A Política Nossa de Cada Dia
        • Antirracismo em Pauta
        • Banzeiro Econômico
        • Direito de Saia
        • Errantes
        • Escavando História
        • Faixa a Faixa
        • Filmes E Séries
        • Gastronomia e Cultura
        • Pódio 360
        • Nutrição em Foco
        • PsicologicaMente
        • Sobre Livros e Leituras
    • Polícia
    • Política
    • Editais
    • Empregos e Concursos
      • Empregos
      • Oportunidades
    • Cotidiano
    • TV Gazeta
      • Balanço Geral
      • Gazeta Alerta
      • Gazeta Entrevista
      • Gazeta em Manchete

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.