23 °c
Rio Branco
segunda-feira, 8 de dezembro de 2025
agazeta.net
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
agazeta.net
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Coluna da Casa Gastronomia e Cultura
  • Pão de batata

    Gabriela Schley por Gabriela Schley
    30 de novembro de 2021
    em Gastronomia e Cultura
    Pão de batata

    O dia a dia de quem mora nas cidades é corrido. Desde cedo as pessoas vão de um lado para o outro, olhando o relógio para não perder o tempo. Na hora da fome, muitos acabam escolhendo refeições rápidas por ser uma opção prática. Lanchonetes, carrinhos, barraquinhas, não importa onde, a ideia é comer um lanche de qualidade no menor tempo possível. Ainda em função do ritmo acelerado da vida, as famílias mudaram hábitos antigos e hoje procuram fornecedores de refeições rápidas. Pizza, salgadinho, docinhos, bolos requisitados com frequência para suprir a falta de tempo.

    Para os profissionais que trabalham com alimentação, esse cenário representa uma grande oportunidade, mas também traz o desafio de servir produtos de qualidade e a responsabilidade de cuidar da segurança dos alimentos e dos aspectos nutritivos das refeições, sem perder de vista o sabor e o aspecto atraente.

    • ‎Siga o canal “TV Gazeta / Agazeta.net” no WhatsApp

    Quando se fala em refeições rápidas, cada segmento requer uma especialização profissional diferente. Por exemplo, os lancheiros, salgadeiros, chapistas (a CBO – Classificação Brasileira de Ocupações – usa o termo “chapista” de lanchonete, mas no mercado de trabalho esse profissional é mais conhecido como chapeiro), além de trabalharem no preparo de alimentos em lanchonetes, quiosques, barraquinhas, podem ser autônomos ou mesmo empreendedores individuais.

    PÃO DE BATATA

    Ingredientes

    • 30g de fermento biológico
    • ½ xícara de água morna
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de batata cozida e amassada com garfo
    • 6 xícaras de farinhas de trigo
    • 1 colher de sopa de sal

    Modo de preparo

    • Em uma tigela grande, misture os três primeiros ingredientes com duas colheres de farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar de volume.
    • Misture o leite, a manteiga e o purê de batatas formando uma massa homogênea.
    • Junte as misturas com a segunda.
    • Aos poucos, acrescente a farinha e o sal. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove, deixando a massa com a aparência lisa e brilhante.
    • Trabalhe a massa de novo e coloque em forma de pão untada com manteiga e farinha. Deixe dobrar de volume e asse a 200 graus.

    Relacionado Posts

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita
    Gastronomia e Cultura

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita

    quarta-feira, maio 24, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Receita de Broa de Fubá: bolinho típico da culinária brasileira

    sexta-feira, maio 12, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Pad see ew: aprenda sobre o prato tailandês e seu modo de preparo

    terça-feira, abril 11, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Aprenda a fazer crepioca com aveia

    terça-feira, março 28, 2023
    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados

    Artigos Recentes

    • Do posto de gasolina à Faria Lima: como o dinheiro sujo fica “limpo” 3 de setembro de 2025
    • Mudanças para baratear CNH em até 80% podem entrar em vigor ainda em 2025, diz secretário 3 de setembro de 2025
    • Acre registra queda de mais de 73% nos focos de queimadas em agosto, aponta Inpe 3 de setembro de 2025
    • Cerca de 400 crianças participam de palestra da Polícia Civil sobre segurança na internet 3 de setembro de 2025
    • Policiais penais denunciam casos de depressão; Iapen anuncia medidas de prevenção à saúde mental 2 de setembro de 2025
    Av. Antônio da Rocha Viana, 1.559
    Vila Ivonete
    Rio Branco - Acre
    Cep. 69918-308
    Entre em contato: WhatsApp (68) 9907-9096
    • Home
    • Quem Somos
    • Expediente
    • Mídia Kit
    • Contato
    • Política de privacidade

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In

    Add New Playlist

    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados
    • Últimas Notícias
      • Saúde
      • Entretenimento
      • Esporte
      • Colunas Sociais
        • Vagno Di Paula
        • Jackie Pinheiro
        • Gazeta Estilo
        • Claudia Souza
      • Coluna da Casa
        • A Política Nossa de Cada Dia
        • Antirracismo em Pauta
        • Banzeiro Econômico
        • Direito de Saia
        • Errantes
        • Escavando História
        • Faixa a Faixa
        • Filmes E Séries
        • Gastronomia e Cultura
        • Pódio 360
        • Nutrição em Foco
        • PsicologicaMente
        • Sobre Livros e Leituras
    • Polícia
    • Política
    • Editais
    • Empregos e Concursos
      • Empregos
      • Oportunidades
    • Cotidiano
    • TV Gazeta
      • Balanço Geral
      • Gazeta Alerta
      • Gazeta Entrevista
      • Gazeta em Manchete

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.