23 °c
Rio Branco
segunda-feira, 8 de dezembro de 2025
agazeta.net
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
agazeta.net
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Coluna da Casa Gastronomia e Cultura
  • Comida ao estilo finger food

    Gabriela Schley por Gabriela Schley
    19 de outubro de 2021
    em Gastronomia e Cultura
    Comida ao estilo finger food

    A culinária é, certamente, uma ação cultural que nos conecta à crenças, à história e à sociedade em que vivemos. Desde muito tempo já não comemos apenas para saciar um dos nossos instintos mais básicos, a fome. Já na antiguidade os homens se reuniam para buscar prazer na convivência e na degustação de iguarias. A gastronomia pode e deve ser entendida como uma forma de arte, por ter o objetivo de unir e emocionar as pessoas e, ao mesmo tempo, refletir sua cultura.

    O desenvolvimento de técnicas, métodos e insumos culinários sempre esteve invariavelmente ligado a alterações climáticas, condições do solo, maior ou menor produtividade obtida nas colheitas, tempo de guerra, de invasões territoriais ou de paz. O termo “terroir”, original do mundo dos vinhos, ajuda a resumir e explicar esse conjunto de características locais, que possibilita determinada variedade de alimentos em cada cultura. O que, por consequência. Interfere na vida das pessoas. Terroir representa a valorização de produtos de uma região, delimitada por semelhanças tanto geográfica quanto comportamentais e culturais.

    • ‎Siga o canal “TV Gazeta / Agazeta.net” no WhatsApp

    Entretanto, o aumento do intercambio de hábitos alimentares tornou as cozinhas de vários países cada vez mais parecidas, em especial nos grandes centros demográficos. Porque não há dúvida, a tão falada globalização chegou até mesmo na cozinha.

    Na cozinha internacional, grandes chefs usam seus conhecimentos gastronômicos e sua criatividade para adaptar pratos de diferentes regiões, de modo a criar receitas originais usando o que o local lhes oferece. É uma cozinha voltada muito mais para a inovação, mas que não se afasta dos aspectos regionais.

    O finger food se encaixa muito bem nesse conceito de cozinha internacional, pois a ideia central de apresentar pequenas porções de clássicas preparações é o que atrai a atenção das pessoas. O finger food é uma cozinha de técnicas, realçando até mesmo um coquetel, desde que seja seguido à risca, claro, a única regra é inviolável da criação de cardápios: a harmonia. O finger food, a pequena quantidade das porções deve surpreender os sentidos, o que exige que cada experiência do comensal seja única e notável.

    Conta uma lenda urbana que o finger food tornou-se conhecido quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos, porque não queria borrar o batom. A história pitoresca a parte, finger food é a alta gastronomia em mini porções, perfeitamente adaptada aos nossos tempos velozes, que exigem, seja numa festa intima ou numa recepção de maior porte, o charme de servir com simplificação e toques personalistas. E justamente por combinar praticidade com estilo, está é uma forte tendência em vários países.

    E aí, gostou de saber sobre o finger food? Que tal uma receitinha para compartilhar com os amigos? Se liga na dica:

    Mini Hambúrguer crocante com cheddar e gergelim

    Ingredientes:

    • 200g de patinho moído
    • 1 unidade de linguiça toscana
    • 1 cebola picada
    • ¼ de salsa
    • ¼ de maço de cebolinha
    • 100 g de cheddar fatiado
    • Gergelim branco (uma pitada por hambúrguer)
    • 6 unidades de tomate cereja
    • 3 folhas de alface crespa
    • Pimenta caiena e pimenta do reino
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Sal

    Modo de preparo 

    • Misture à carne moída o recheio da linguiça, a cebola picada e as ervas
    • Tempere a massa com pimenta caiena, pimenta do reino e sal
    • Forme os discos de carne e reserve-os resfriados em um tabuleiro untado de azeite
    • Grelhe cada hambúrguer e reserve
    • Para montar os sanduíches, coloque as fatias de queijo, fatia de tomate, o disco de carne e, por fim, a alface em tiras bem finas.
    • Pronto, agora é só saborear.

    Gostou? Compartilha sua foto da receita com a gente lá no Instagram do @agazeta.netac

    Relacionado Posts

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita
    Gastronomia e Cultura

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita

    quarta-feira, maio 24, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Receita de Broa de Fubá: bolinho típico da culinária brasileira

    sexta-feira, maio 12, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Pad see ew: aprenda sobre o prato tailandês e seu modo de preparo

    terça-feira, abril 11, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Aprenda a fazer crepioca com aveia

    terça-feira, março 28, 2023
    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados

    Artigos Recentes

    • Do posto de gasolina à Faria Lima: como o dinheiro sujo fica “limpo” 3 de setembro de 2025
    • Mudanças para baratear CNH em até 80% podem entrar em vigor ainda em 2025, diz secretário 3 de setembro de 2025
    • Acre registra queda de mais de 73% nos focos de queimadas em agosto, aponta Inpe 3 de setembro de 2025
    • Cerca de 400 crianças participam de palestra da Polícia Civil sobre segurança na internet 3 de setembro de 2025
    • Policiais penais denunciam casos de depressão; Iapen anuncia medidas de prevenção à saúde mental 2 de setembro de 2025
    Av. Antônio da Rocha Viana, 1.559
    Vila Ivonete
    Rio Branco - Acre
    Cep. 69918-308
    Entre em contato: WhatsApp (68) 9907-9096
    • Home
    • Quem Somos
    • Expediente
    • Mídia Kit
    • Contato
    • Política de privacidade

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In

    Add New Playlist

    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados
    • Últimas Notícias
      • Saúde
      • Entretenimento
      • Esporte
      • Colunas Sociais
        • Vagno Di Paula
        • Jackie Pinheiro
        • Gazeta Estilo
        • Claudia Souza
      • Coluna da Casa
        • A Política Nossa de Cada Dia
        • Antirracismo em Pauta
        • Banzeiro Econômico
        • Direito de Saia
        • Errantes
        • Escavando História
        • Faixa a Faixa
        • Filmes E Séries
        • Gastronomia e Cultura
        • Pódio 360
        • Nutrição em Foco
        • PsicologicaMente
        • Sobre Livros e Leituras
    • Polícia
    • Política
    • Editais
    • Empregos e Concursos
      • Empregos
      • Oportunidades
    • Cotidiano
    • TV Gazeta
      • Balanço Geral
      • Gazeta Alerta
      • Gazeta Entrevista
      • Gazeta em Manchete

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.