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Home Coluna da Casa Gastronomia e Cultura
  • Charuto na folha da uva

    Gabriela Schley por Gabriela Schley
    3 de janeiro de 2023
    em Gastronomia e Cultura
    Charuto na folha da uva

    Ingredientes

    • 350 g de folha de uva
    • ½ kg de carne moída
    • 1 ½ copos (americano) de arroz
    • 1 cebola média (bem picada)
    • Alho a gosto
    • Limão a gosto (suco)
    • Sal a gosto
    • Pimenta Síria a gosto

    Ingredientes para Molho do Charuto

    • Água (até cobrir eles por completo, quando estiverem prontos e montados na panela)
    • 1 colher de manteiga
    • Um punhado pequeno de sal
    • 2 limões
    • Pimenta Síria gosto
    • Mais ou menos 6 alhos cortados ao meio

    Preparo do Charuto 

    1. Tirar o cabinho da parte de cima da folha.
    2. Passar água quente só para escaldar, dar uma amolecida nelas.
    3. Á parte, misture o arroz (cru) com a carne moída (crua).
    4. Juntar a cebola, o alho amassado, sal, limão e pimenta Síria.
    5. Mexer tudo com as mãos.
    6. Em seguida, pegue uma folha de uva e coloque no centro dela uma tira comprida (pequena) do recheio (arroz). Enrole em forma de charuto.
    7. Faça o mesmo com todas as folhas.
    8. Assim que terminar, arrumar em camadas numa panela grande, tomando cuidado para não desmanchar.

    Molho para o Charuto

    1. Derreter a manteiga em uma panela e desligar o fogo.
    2. Juntar o sal, o limão e a pimenta Síria.
    3. Jogar por cima do charuto já montado em camadas e jogar água por cima, até cobrir eles por completo.
    4. Colocar os dentes de alho cortados ao meio e cozinhar.
    5. Ferver tudo, até que o arroz de dentro do charuto esteja cozido.
    6. Servir ainda quente e sem o caldo.
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