23 °c
Rio Branco
segunda-feira, 8 de dezembro de 2025
agazeta.net
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
  • Últimas Notícias
    • Saúde
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Colunas Sociais
      • Vagno Di Paula
      • Jackie Pinheiro
      • Gazeta Estilo
      • Claudia Souza
    • Coluna da Casa
      • A Política Nossa de Cada Dia
      • Antirracismo em Pauta
      • Banzeiro Econômico
      • Direito de Saia
      • Errantes
      • Escavando História
      • Faixa a Faixa
      • Filmes E Séries
      • Gastronomia e Cultura
      • Pódio 360
      • Nutrição em Foco
      • PsicologicaMente
      • Sobre Livros e Leituras
  • Polícia
  • Política
  • Editais
  • Empregos e Concursos
    • Empregos
    • Oportunidades
  • Cotidiano
  • TV Gazeta
    • Balanço Geral
    • Gazeta Alerta
    • Gazeta Entrevista
    • Gazeta em Manchete
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
agazeta.net
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Coluna da Casa Gastronomia e Cultura
  • Risoto

    Gabriela Schley por Gabriela Schley
    13 de setembro de 2022
    em Gastronomia e Cultura
    Risoto

    O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido

    INGREDIENTES

    • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
    • 3 colheres de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 cálice de vinho branco seco
    • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
    • 1 caldo de bacon (ou calabresa)
    • 4 xícaras de água
    • 1 lata de creme de leite
    • Salsinha picada para decorar

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.
    2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.
    3. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon.
    4. Reserve.
    5. Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
    6. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).
    7. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.
    8. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
    9. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.
    10. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
    11. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.
    12. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
    13. Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.
    • ‎Siga o canal “TV Gazeta / Agazeta.net” no WhatsApp

    Relacionado Posts

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita
    Gastronomia e Cultura

    Takoyaki: saboreie o delicioso bolinho japonês com esta receita

    quarta-feira, maio 24, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Receita de Broa de Fubá: bolinho típico da culinária brasileira

    sexta-feira, maio 12, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Pad see ew: aprenda sobre o prato tailandês e seu modo de preparo

    terça-feira, abril 11, 2023
    Gastronomia e Cultura

    Aprenda a fazer crepioca com aveia

    terça-feira, março 28, 2023
    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados

    Artigos Recentes

    • Do posto de gasolina à Faria Lima: como o dinheiro sujo fica “limpo” 3 de setembro de 2025
    • Mudanças para baratear CNH em até 80% podem entrar em vigor ainda em 2025, diz secretário 3 de setembro de 2025
    • Acre registra queda de mais de 73% nos focos de queimadas em agosto, aponta Inpe 3 de setembro de 2025
    • Cerca de 400 crianças participam de palestra da Polícia Civil sobre segurança na internet 3 de setembro de 2025
    • Policiais penais denunciam casos de depressão; Iapen anuncia medidas de prevenção à saúde mental 2 de setembro de 2025
    Av. Antônio da Rocha Viana, 1.559
    Vila Ivonete
    Rio Branco - Acre
    Cep. 69918-308
    Entre em contato: WhatsApp (68) 9907-9096
    • Home
    • Quem Somos
    • Expediente
    • Mídia Kit
    • Contato
    • Política de privacidade

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In

    Add New Playlist

    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados
    • Últimas Notícias
      • Saúde
      • Entretenimento
      • Esporte
      • Colunas Sociais
        • Vagno Di Paula
        • Jackie Pinheiro
        • Gazeta Estilo
        • Claudia Souza
      • Coluna da Casa
        • A Política Nossa de Cada Dia
        • Antirracismo em Pauta
        • Banzeiro Econômico
        • Direito de Saia
        • Errantes
        • Escavando História
        • Faixa a Faixa
        • Filmes E Séries
        • Gastronomia e Cultura
        • Pódio 360
        • Nutrição em Foco
        • PsicologicaMente
        • Sobre Livros e Leituras
    • Polícia
    • Política
    • Editais
    • Empregos e Concursos
      • Empregos
      • Oportunidades
    • Cotidiano
    • TV Gazeta
      • Balanço Geral
      • Gazeta Alerta
      • Gazeta Entrevista
      • Gazeta em Manchete

    © 2024 agazeta.net - Desenvolvido por NK7.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.