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Home Coluna da Casa Gastronomia e Cultura
  • Biscoito de Gengibre

    Gabriela Schley por Gabriela Schley
    23 de agosto de 2022
    em Gastronomia e Cultura
    Biscoito de Gengibre

    O biscoito de gengibre é um biscoito aromatizado com gengibre. Os biscoitos de gengibre são aromatizados com gengibre em pó e uma variedade de outras especiarias, mais comumente canela, melaço e cravo .  Existem muitas receitas.  O estilo de gengibre quebradiço é uma versão comercial das carenagens tradicionais uma vez feitas para feiras de mercado.

    O segredo para a massa do biscoito não esfarelar é deixar na geladeira por, no mínimo, duas horas antes de assar. Para preparar a cobertura, você vai precisar de apenas 4 ingredientes: ovo, cremor de tártaro, suco de limão e açúcar de confeiteiro.

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    Ingredientes:

    Massa

    • 400 gramas de farinha de trigo
    • 125 gramas de manteiga sem sal
    • 100 gramas de açúcar mascavo
    • 15 gramas de canela em pó
    • 15 gramas de gengibre em pó
    • 5 gramas de cravo-da-índia em pó
    • 2 gramas sal
    • 120 mililitros de mel
    • 1 ovo

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme bem fofo.
    2. Adicione a canela, o gengibre, o cravo, o mel, e bata tudo até que fique homogêneo.
    3. Acrescente o ovo e bata mais uma vez.
    4. Coloque a farinha, a pitada de sal, e misture para incorporar.
    5. Faça um quadrado com a massa, embrulhe em papel vegetal e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
    6. Tire a massa da geladeira, corte ao meio e abra com o rolo em cima do papel vegetal. Deixe ficar bem fininha.
    7. Desenhe no papel a sua figura favorita e coloque sobre a massa para cortar. Se preferir, use um cortador de biscoito para fazer o molde.
    8. Levante a figura do papel vegetal e coloque na assadeira também forrada com o papel.
    9. Antes de assar, gele por 10 minutinhos para que os biscoitos não deformem.
    10. Asse os biscoitos por a 180 graus Celsius por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas.

    Cobertura

    1. Coloque as claras, o cremor de tártaro e o suco de limão na batedeira até que comece a ficar branquinho.
    2. Quando as claras estiverem em neve acrescente o açúcar de confeiteiro e deixe bater por 5 minutos.
    3. Coloque em um saquinho de confeiteiro com bico números 1 ou 2 e com muita delicadeza faça a decoração do seu biscoito.
    4. A cobertura fica durinha em 3 horas.

     

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